Logo
Stampa questa pagina

Informativa sul trattamento dei dati personali degli utenti

Società Gestione Multipla S.p.A. (“S.G.M.”), rende noto che il trattamento dei dati personali, effettuato tramite il presente sito internet (“Sito”) avviene in ossequio alla normativa italiana ed europea in materia di protezione dei dati (Regolamento 2016/679/UE).

Gestione della privacy

Questa informativa è indirizzata a coloro i quali – in qualità di utenti -  fruiscono e interagiscono via telematica con i servizi web del sito www.sgmlecce.it.  L’informativa si ispira alla normativa italiana ed europea in materia di protezione dei dati personali che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Identità e dati di contatto

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento dei dati è Società Gestione Multipla S.p.A., Strada Provinciale Lecce - Vernole, Km. 1,5 - 73100 Lecce - Tel. 0832 340898 - Fax 0832 230726 - P.I. 03500970755.

Responsabile della Protezione dei Dati personali

Abbiamo nominato un Responsabile della Protezione dei Dati (RPD) per verificare la conformità dei nostri trattamenti sui dati personali a questa informativa e alla normativa italiana ed europea.

Il Responsabile della Protezione dei Dati, nella persona dell'Ing. Gloria Amante, è contattabile ai seguenti recapiti Tel.3472381588 e-mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.. Lo stesso è a vostra disposizione per le richieste di informazioni sul trattamento dei vostri dati personali e costituisce il punto di contatto per l’Autorità di controllo.

Come utilizziamo le informazioni personali degli utenti (finalità e base giuridica)

Con l'uso o la consultazione del presente sito S.G.M. tratterà i dati dei visitatori e degli utenti per specifiche finalità quali:

- raccolta necessaria ed automatica dei dati degli Interessati inerenti all’interazione con il sito web;

- erogazione di alcuni servizi di S.G.M., connessi direttamente/indirettamente agli utenti;

- trattamento correlato alla raccolta di dati immessi volontariamente dagli utenti per fornire specifici servizi di informazione e/o assistenza (tramite iscrizione alla newsletter, compilazione dei appositi form predisposti all’interno delle pagine del sito);

- analisi su dati aggregati del comportamento degli utenti o analisi, su dati aggregati, del comportamento sul sito web;

- prevenzione e ricerca di eventuali attività fraudolente o abusi dannosi per il Sito web.

I dati personali forniti volontariamente dagli utenti all’interno di e-mail e richieste di servizi o informazioni saranno utilizzati al solo fine di erogare i servizi richiesti. Queste informazioni saranno comunicate anche a terzi nel solo caso in cui ciò si rendesse strettamente necessario in funzione dalle caratteristiche del servizio espressamente richiesto dagli utenti interessati. L’indicazione di tali soggetti verrà comunicata da S.G.M., a richiesta dell’interessato, scrivendo a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..

Tratteremo i dati personali degli utenti solo se abbiamo una base legale per farlo. La base legale dipenderà dai motivi per i quali abbiamo raccolto e dobbiamo utilizzare i dati personali. Tali motivi consistono in alcuni casi nella necessità di fornire riscontro alle richieste degli utenti (finalità contrattuali o precontrattuali), nell’adempiere ai determinati requisiti legali e/o regolamentari a cui S.G.M. è tenuta, nel perseguimento del legittimo interesse di S.G.M. o di terzi. 

Tipi di dati trattati

I sistemi informatici in generale, i protocolli di trasmissione Internet e il software su cui si basa questo sito acquisiscono, durante il loro normale funzionamento, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso del web. Le informazioni non sono raccolte a scopo identificativo, nonostante ciò sia possibile attraverso l’elaborazione da parte delle Autorità competenti; i dati infatti potranno essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito. 

Dati raccolti

I dati raccolti tramite la navigazione sul Sito sono: gli indirizzi IP; i nomi a dominio dei computer degli utenti; gli indirizzi URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste; l’orario della richiesta; il metodo utilizzato per la richiesta al server; la dimensione del file ottenuto in risposta; il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. 

Modalità di trattamento 

I dati personali verranno trattati con strumenti informatici/telematici per fornire i vari servizi di informazione forniti da S.G.M. (es. invio di newsletter). Durante l’elaborazione verranno osservate specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita di informazioni, gli usi illeciti, non corretti o gli accessi non autorizzati. I dati di navigazione verranno utilizzati solo a fini statistici anonimi e per il controllo del funzionamento del sito. Non verrà fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né verranno utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo per il tracciamento degli utenti. L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

Natura del conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto di comunicarli  

Il conferimento dei dati personali richiesti da S.G.M. nelle varie sezioni del sito (mediante compilazione di formulari on line e della modulistica) è necessario per il perseguimento delle finalità sopra indicate. L'eventuale rifiuto di indicare i dati necessari a tali scopi potrebbe comportare l'impossibilità di eseguire le richieste dell’utente ovvero di fornire gli altri servizi disponibili o, ancora, di adempiere correttamente agli obblighi contrattuali (o precontrattuali), di legge e/o di regolamento.

La comunicazione a S.G.M. di ulteriori dati, diversi da quelli di conferimento obbligatorio, ai fini dell'adempimento dei propri obblighi legali o contrattuali ovvero per la fornitura di determinati servizi su richiesta è, invece, facoltativa e non comporta alcuna conseguenza per l'uso del sito web e dei suoi servizi.

A seconda dei casi e, qualora necessario, gli utenti saranno di volta in volta informati del carattere obbligatorio o facoltativo del  conferimento dei dati personali. Sarà evidenziato il carattere obbligatorio o facoltativo della comunicazione dei dati, mediante un avviso o un apposito carattere alle informazioni di natura obbligatoria. Si ricorda, infine, che la mancata indicazione di dati personali facoltativi non comporterà alcun obbligo né alcuno svantaggio.

Ambito di comunicazione e diffusione  

Ai fini della fruizione dei servizi e dell’adempimento alle conseguenti prestazioni e obbligazioni, nonché per ottemperare ai determinati requisiti giuridici e/o regolamentari o per il legittimo interesse di S.G.M., i dati degli utenti potranno essere comunicati:

- ai dipendenti e ai collaboratori di S.G.M.;

- a società terze, contrattualmente collegate a S.G.M., o altri soggetti che svolgono attività e servizi in outsourcing per conto di S.G.M. (fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider, fornitore dei servizi di sviluppo e manutenzione della piattaforma web, fornitore dei servizi di sviluppo, erogazione e gestione operativa delle piattaforme tecnologiche impiegate, etc.), nominati laddove necessario quali Responsabili esterni del trattamento dei dati personali;

- ad amministrazioni pubbliche e Autorità di vigilanza e controllo.

I dati personali degli utenti non saranno diffusi. È fatta salva, in ogni caso, la comunicazione, in conformità alla legge, a Forze di Polizia, all'Autorità Giudiziaria, organismi di informazione e sicurezza o altri soggetti pubblici per finalità di difesa o di sicurezza dello Stato o di prevenzione, accertamento o repressione di reati.

Periodo di conservazione dei dati  

I dati raccolti dal Sito durante il suo funzionamento sono utilizzati esclusivamente per alcune delle finalità sopra indicate e conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate.

I dati raccolti dal Sito saranno conservati per tutta la durata dei servizi richiesti e, anche dopo la cessazione, in conformità alle norme sulla conservazione della documentazione amministrativa e per l’espletamento di tutti gli eventuali adempimenti di legge connessi o da essi derivanti (ciò salvo il caso in cui l’interessato abbia rilasciato esplicito consenso in relazione ad alcuni dei servizi offerti; in questi ultimi casi, il trattamento potrà avere durata fino a revoca del consenso).

Nel trattamento dei dati viene rispettato il principio di minimizzazione del dato: è escluso, pertanto, il trattamento dei dati degli utenti quando le finalità perseguite nei singoli casi possono essere realizzate mediante l'uso di dati anonimi  o mediante altre modalità che consentono di identificare l'interessato solo in caso di necessità o su richiesta delle Autorità.

I dati personali degli utenti, infine, potranno essere conservati anche fino al tempo permesso dalla legge italiana a tutela degli interessi legittimi di S.G.M. (art. 2947, co. 1 e 3 c.c.).

Per maggiori e più dettagliate informazioni, in riferimento a specifiche attività di trattamento e su determinate categorie di dati personali trattati, è possibile scrivere a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. o esercitare i diritti di accesso come in seguito specificato.

Trasferimento dei dati

La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà su server ubicati all’interno dell’Unione Europea. Attualmente i server utilizzati sono situati in Italia. I dati non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che S.G.M., ove lo ritenga necessario, avrà facoltà di mutare l’ubicazione dei server nell’Unione Europea e/o in Paesi extra-UE. In tal caso, S.G.M. assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili stipulando, se necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato e/o adottando le clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea ovvero solo in presenza di altro requisito conforme alla normativa italiana ed europea applicabile.

Diritti dell’interessato  

Gli Interessati, utenti del Sito, hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei dati personali che li riguardano e la loro comunicazione in forma intelligibile.

Gli interessati hanno diritto di ottenere l'indicazione:

- del contenuto e dell'origine dei dati personali;

- delle finalità e modalità del trattamento;

- della logica applicata al trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;

- degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili;

- della durata della conservazione in relazione alle specifiche categorie di dati trattati;

- dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza, in qualità di responsabili o incaricati.

Gli interessati hanno altresì il diritto di ottenere:

- l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi hanno interesse, l'integrazione dei dati;

- la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o la limitazione dei dati trattati (es. se trattati in violazione di legge), compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

- la portabilità dei dati presso altro titolare;

- l’opposizione al trattamento o a qualsiasi processo decisionale automatizzato (compreso la profilazione);

- la revoca di qualsiasi consenso prestato, ove previsto (si precisa che la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca);

- l'attestazione che le operazioni di cui ai precedenti punti sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionati rispetto al diritto tutelato.

In parte, queste informazioni sono contenute nella nostra Privacy Policy, in parte possono essere consultate nelle informative specifiche dedicate ai servizi offerti da S.G.M..

Per saperne di più o per esercitare i suddetti diritti, gli utenti possono scrivere al Responsabile della Protezione dei Dati preposto al riscontro dei diritti degli utenti stessi inviando una comunicazione al seguente indirizzo di posta elettronica: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..   

Si ricorda infine che l’interessato ha sempre il diritto di proporre un reclamo all'Autorità Garante per la protezione dei dati personali per l’esercizio dei suoi diritti o per qualsiasi altra questione relativa al trattamento dei suoi dati personali (www.garanteprivacy.it). 

Modifiche e aggiornamenti alla presente Privacy Policy       

S.G.M. avrà cura di modificare o semplicemente aggiornare, in tutto o in parte, la Privacy Policy del Sito anche in considerazione della modifica delle norme di legge o di regolamento che regolano questa materia e proteggono i diritti degli utenti. Le modifiche e gli aggiornamenti della Privacy Policy del Sito, agli utenti dei nostri servizi i cui dati sono in nostro possesso, saranno notificati via posta elettronica e, in ogni caso, saranno resi disponibili nella Home page di https://www.sgmlecce.it/  non appena adottati. Vi preghiamo pertanto di accedere con regolarità a questa sezione per consultare la più recente ed aggiornata Privacy Policy.

Ultimo aggiornamento maggio 2018

Sede legale: Strada Provinciale Lecce - Vernole, Km. 1,5 - 73100 Lecce - Tel. 0832 340898- Tel. 0832 230431 - Fax 0832 230726 - Sgm. All rights reserved.